Сегодня четверг, 30.03.2023: публикаций: 928
07.06.2021 11:22
Новости.
Просмотров всего: 16968; сегодня: 2.

В Томске открылась публичная площадка для развития ИТ-сообщества

В Томске открылась публичная площадка для развития ИТ-сообщества

Компания «ИнфоТеКС» — ведущий российский разработчик в сфере информационной безопасности, открыла  площадку, предназначенную для взаимодействия ИТ-компаний, разработчиков, студентов и образовательных учреждений.

На ее базе ИТ-специалисты смогут принять участие в профильных мероприятиях или организовать свои активности на безвозмездной основе по предварительной договоренности с администрацией.

Регулярная программа будет включать в себя обучающие программы, коуч-сессии, лекции, хакатоны, тренинги, практикумы, митапы и презентации, связанные с ИТ- и ИБ-тематикой: разработка (C/C++, C#, Python, Java, JS и тд.), проектный менеджмент, тестирование, разработки и исследования в области защиты информации.

Площадка базируется на основе обособленного подразделения ИнфоТеКС в Томске и представляет собой три зоны общей площадью 230 кв. м. Большой зал вместимостью до 80 человек, предназначенный для проведения крупных офлайн- и онлайн-конференций с возможностью трансляции в сеть в режиме реального времени. Малый зал, рассчитанный на 15 мест, подойдет для мастер-классов, а коворкинг-зона с 20-ю рабочими местами может использоваться для проведения хакатонов и соревнований по программированию. Площадка оборудована всем необходимым для комфортного пребывания маломобильных посетителей.

Запуск собственной площадки является очередным этапом развития проекта по привлечению молодых специалистов «ИнфоТеКС Академия», запущенного в 2011 году для поддержки студенческих научных разработок и исследовательских проектов. Сначала в него входила только грантовая программа, которая позволила реализовать более 60 проектов и выпустить 6 изобретений, защищенных патентами РФ, США и Европейского патентного ведомства.

В 2016 году в программу Академии была добавлен блок стажировок. Сегодня молодые специалисты, проходящие стажировку в «ИнфоТеКС Академии», получают реальный опыт разработки и тестирования программных и программно-аппаратных средств защиты информации, изучают языки и инструменты программирования, работают в команде.

Программа стажировки, действующая в четырех городах России на протяжении 5 лет, доказала свою эффективность, только в 2020 году было получено 1745 заявок по различным направлениям: C++, C#, Python, QA, DevOps, Технические писатели, Системные аналитики и др. На стажировку было принято 50 человек, и 48 из них стали штатными сотрудниками компании «ИнфоТеКС».

«ИнфоТеКС с уверенностью смотрит в будущее, и работа нашей «Академии» — будущее в прямом смысле слова: идеи и разработки, появляющиеся в стенах Академии, через какое-то время получают практическое применение на рынке информационной безопасности. Мы всегда уделяли большое внимание формированию профессионального сообщества, поэтому с готовностью делимся своими знаниями, опытом и ресурсами для выстраивания долгосрочных отношений с талантливыми молодыми специалистами. Надеемся, что новая собственная площадка поспособствует более продуктивной работе, обмену знаниями, открытому и эффективному взаимодействию, — отметил Андрей Чапчаев, генеральный директор компании «ИнфоТеКС». — Уверен, что возможности нового пространства позволят «ИнфоТеКС Академии» стать центром притяжения ИТ-компаний, разработчиков, студентов и исследователей со всего региона», — подчеркнул он.

Сферы деятельности: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет, Коучинг, Профориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ИнфоТеКС — 37 публикаций
Сайт: infotecs.ru
Поделиться:

Интересно:

Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...