16.07.2019 16:28
Консультации.
Просмотров всего: 6111; сегодня: 1.

Женщины в бизнесе: 7 основных секретов успеха

Женщины в бизнесе: 7 основных секретов успеха

В наше время все чаще можно заметить, что женщины стремятся быть сильными и независимыми. Однако в бизнесе недостаточно быть просто уверенной в себе.

Успешная бизнес-леди должна уметь гармонично сочетать женственность с твердым характером и придерживаться нескольких простых правил, о которых нам рассказывает бизнес-коуч, дипломированный экономист, основатель и директор женского тренингового центра Екатерина Федорова.

Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

Это самый простой и эффективный лайфхак. Любая известная женщина на все 100% мотивирована своей деятельностью, которая приносит ей не только доход, но и удовольствие. Конечно, есть и свои минусы – стрессы, ненормированный график, загруженность. Будьте готовы жить своей работой и любить ее, тогда вы сможете быстрее достигать свои цели. С кого стоит взять пример и на кого ориентироваться? Мария Склодовская-Кюри – женщина, которая достигла небывалых высот в физике и химии, посвятила им всю свою жизнь и дважды получила Нобелевскую премию. Коко Шанель, которая разрушала гендерные стереотипы и основала самый известный дом моды. Или знаменитая Валентина Терешкова, которая в одиночку совершила космический полет. Нужно ли говорить о том, что у каждой из них была цель, которой они отдавались без остатка?

Учись новому.

«Ученье – свет, а неученье – тьма». Чтобы к вам относились с уважением, как руководство, так и коллектив, нужно совершенствовать свои навыки на постоянной основе. Мало иметь знания из школьной и университетской программы – вы должны следить за тенденциями в своей сфере, повышать квалификацию, читать и посещать курсы или тренинги. Все это в комплексе будет работать и помогать вам расти не только по карьерной лестнице, но и как человеку.

Завершай начатое.

Вы хотите достичь своей цели? В таком случае никогда не останавливайтесь. Не прекращайте попыток и ищите другую дверь, если одна закрылась. Чтобы достичь успеха, важно не бояться препятствий и уметь выходить из зоны комфорта. Однако мужчины ошибочно полагают, что женщины не способны занимать руководящие должности. Да, мы эмоциональны и наше настроение может поменяться по щелчку пальца, но мы умеем этим распоряжаться в свою пользу. И, как мы уже можем заметить, мужчины зря нас недооценивают!

Распределяй свое время разумно.

Успешная женщина, без преувеличения, успевает все. И завтрак детям приготовить, и с собакой погулять, и провести время с мужем. Само собой, на работе рутиной заняться и сделать несколько шагов к своей цели. Если вам это кажется чем-то нереальным, то вы не умеете грамотно распределять свое время. Подумайте и расставьте приоритеты, заведите ежедневник или скачайте приложение на телефон, где сможете записать абсолютно все детали своего дня. Начните с малого – и в дальнейшем сможете строить планы на год вперед!

Используй и развивай воображение.

Все гениальное – просто, если у вас есть воображение и хорошо работает фантазия, ведь любой колоссальный проект рождается в процессе визуализации мечты. Воображение, как и любой другой навык, можно развивать. Для это существуют упражнения и даже тренинги. Читайте книги, общайтесь с интересными людьми и обязательно записывайте любые, даже самые странные мысли, ведь обычно именно такие идеи являются залогом успеха!

Окружай себя единомышленниками.

Вы – это среднеарифметическое пяти людей, с которыми проводите большую часть времени. Окружите себя единомышленниками, ведь 50% успеха зависит от тех, кто рядом. Ведь достичь успеха в одиночку сложно, а иногда и вовсе невозможно. Поэтому формируйте свое окружение из приятных, целеустремленных людей, которые положительно влияют на вас.

Делись успехом.

Успех – это благо не для одного, а для многих. И поэтому, делясь с ближними своими радостями, вы получаете дополнительную поддержку: ваше окружение начинает так же «болеть» за бизнес, как и вы сами. У щедрых и добрых людей намного больше дополнительных привилегий и уважения.


Ньюсмейкер: Центр Екатерины Федоровой — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
19.06.2024 09:36 Новости
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
Совет народных комиссаров 19 июня 1920 года принял декрет об учреждении Всероссийской чрезвычайной комиссии по ликвидации безграмотности или ВЧК ликбез. Постановления созданной комиссии имели обязательный характер. Она была образована для выполнения декрета о ликвидации безграмотности и...
На сочинских дольменах обнаружены барельефы
18.06.2024 17:16 Новости
На сочинских дольменах обнаружены барельефы
Ученые исследовали уникальную для Западного Кавказа художественную барельефную композицию, обнаруженную на дольмене хребта Мизегух в Большом Сочи (бассейн реки Аше). Сюжет композиции, представляющий сцену космической охоты на копытных, выполнен в технике барельефа, что на дольменах Кавказа...
Как реставрируют усадьбу Останкино в Москве
18.06.2024 14:05 Новости
Как реставрируют усадьбу Останкино в Москве
Пантеон искусств, дворец-театр и музей исторических сокровищ — усадьба Останкино, построенная в 1795 году, по праву считается жемчужиной деревянной архитектуры XVIII века. Здесь собирались сливки общества, гостили самодержцы Павел I, Александр I и Александр II...
Осторожно - фейк! Польский флаг над рейхстагом
18.06.2024 11:32 Новости
Осторожно - фейк! Польский флаг над рейхстагом
«Новейшая история без мифов» - так называется новый проект Бессмертного полка России, посвященный разоблачению фальсификации истории Великой Отечественной войны в западных СМИ, нивелирования решающей роли нашей страны в разгроме нацизма и откровенной лжи о, якобы, преступлениях Красной армии на...
Военно-политическая и экономическая поддержка СССР Корее
18.06.2024 09:08 Новости
Военно-политическая и экономическая поддержка СССР Корее
Военно-политическая и экономическая поддержка, которую оказывал СССР Северной Корее после Второй мировой войны, способствовала развитию государства в непростой период противостояния южным соседям и их покровителям в лице США.  С началом Корейской войны в КНДР находилось более 150 наших...