Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 879
Потребительские обзоры. Опубликовано 02.10.2018 19:02  Просмотров всего: 3757; сегодня: 4.

Бизнес-консультанты в России. Яна Ганник о феномене коучей

Бизнес-консультанты в России. Яна Ганник о феномене коучей

Первые американские и европейские бизнес-тренеры появились в России в 90-х годах 20 века. Российские бизнесмены охотно посещали тренинги и семинары, организованные западными специалистами. Коучи рассказывали отечественным предпринимателям о том, как стать лидером и добиться финансового успеха.

Они прививали бывшим советским гражданам идеалы свободы и американской мечты. Новое мировоззрение быстро распространилось среди отечественных предпринимателей и представителей среднего класса. Дело американских коллег продолжили российские психологи и бизнес-гуру. В настоящий момент в РФ работает порядка 3000 сертифицированных коучей, которые имеют дипломы международного образца (по данным ICF Russia Chapter).

Стоит ли посещать тренинги?

Бизнес-семинары посещают не только начинающие коммерсанты, но успешные топ-менеджеры и собственники крупных предприятий. Яна Ганник (сооснователь банка "Точка"), посетившая семинары Энтони Роббинса и Экхарта Толле, относится к бизнес-тренерам неоднозначно. С одной стороны семинары позволяют посмотреть на свою жизнь со стороны и зарядиться позитивной энергией, а с другой - тренинг во многом напоминает развлекательное шоу.

Многие известные бизнес-гуру обладают развитыми актёрскими навыками, которые дают возможность эпатировать публику. Некоторые коммерческие семинары напоминают сектантские собрания или молодёжные рейв-вечеринки. Зрители огромных залов впадают в некое подобие транса и начинают "прозревать", поддаваясь коллективному давлению. Содержательная часть многих массовых "лидерских конференций" также оставляет желать лучшего. Тренеры повторяют банальные фразы и избитые истины, почерпнутые из второсортных книг по "личностному росту" и популярной психологии.

https://regnum.ru/news/economy/2492670.html

Тематические сайты: Бизнес-образование, Бизнес-словарь, Коучинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Бизнес-коуч Яна Ганник. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: regnum.ru/news/economy/2492670.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос