Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 878
Мероприятия. Опубликовано 21.03.2018 13:42  Просмотров всего: 15322; сегодня: 6.

Когда слово — золото

Когда слово — золото

На каждый $1 млрд, потраченный на реализацию проекта, $135 млн приходится на стоимость рисков. При этом 56% из этих $135 млн (то есть $75 млн) – это риски, связанные с неэффективной коммуникацией. Об этой любопытной статистике, а также о том, как ей противостоять, на закрытом мастер-классе рассказал Ибрахим Хассан, эксперт по управлению проектами, бизнес-тренер.

Состоялся закрытый мастер-класс для архитекторов и руководителей архитектурных бюро под названием: «Коммуникации в архитектурном проекте - как не допустить испорченного телефона». Эксперт по управлению проектами Ибрахим Хассан обсудил с гостями, как правильно выстраивать коммуникации со всеми участниками проекта, эффективно распределять между ними роли и ответственность, как избежать «испорченного телефона» при передаче информации. В эту, казалось бы, детскую игру, участники с удовольствием поиграли и убедились, насколько быстро теряются данные, когда в процессе участвует больше, чем один человек.

«2 из 5 проектов не достигают поставленных проектных целей. При этом 50% вины в провальных проектах лежит на отсутствии эффективной коммуникации, - рассказал Ибрахим Хассан. - Для того, чтобы минимизировать коммуникационные риски, нужно четко планировать коммуникации по проекту, управлять ими и контролировать их. Так, в любой работе нельзя пускать информационную составляющую на самотек, важно регламентировать основные принципы коммуникации, ключевых участников, используемые способы связи, периодичность». Эксперт предложил практичный чек-лист для эффективного управления коммуникациями в проекте. Например, всегда важно выбирать подходящий тип коммуникации в зависимости от получателя («чтобы всегда говорить с человеком на его языке»), письменно фиксировать все договоренности по проекту - «если нигде не написано, значит, договоренности просто не было». Кроме того, независимо от состава участников, необходимо всегда вести протокол встреч и совещаний и отправлять его участникам в течение часа после совещания.


Ньюсмейкер: Бизнес-тренер Ибрахим Хассан. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ihassan.ru
E-mail: hassan@ihassan.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос