Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 879
Консультации. Опубликовано 10.07.2017 12:14  Просмотров всего: 2426; сегодня: 2.

Россия «наелась» бизнес-тренингами

Россия «наелась» бизнес-тренингами

4 июля 2017 года, в сети Интернет запущен портал «TFB.Этот сказочный бизнес» сутью которого являются статьи о исследованиях массовых недобросовестных явлений в российском бизнесе. Это первый централизованный сайт в России, на котором, материалы посвящены засилью компаний, которые представляют услуги по так называемому обучению ведения бизнеса, тренингам личностного роста, коучингам и прочим способам зарабатывания денег из воздуха. На портале публикуются материалы как в виде саркастической критики, так и в виде серьезных методических материалов экономического содержания. Публикации направлены на широкую аудиторию читателей и будут полезны тем, кто только задумался об открытии собственного дела.

Не секрет, что каждый наверно хоть раз видел рекламные банеры в стиле «Как заработать миллион за 5 шагов», «Успешный бизнес без вложений», «Я научу вас как стать бизнесменом за два часа». Для этого нужно всего лишь посетить семинар, тренинг, вебинар и заплатить энную сумму денег, за то, что вам укажут заветный путь к миллионам, роллс-ройсам и островам на Карибах. В большинстве случаев это оказывается тем, что, прослушав какое-то количество лекций, неофит от бизнеса, понимает, что кроме красивых слов и радужных перспектив ничего нет. И что он впустую выбросил средства, которые мог бы использовать более удачным способом.

Из материалов сайта:

«В первую очередь четко определите для себя что вы хотите услышать на этом тренинге. Какие цели будут решены посещением этого мероприятия. Постарайтесь найти информацию о личностях, проводящих «обучение», где и в каких проектах они участвовали, найдите информацию о этих проектах на сторонних источниках. Соцсети не в счет, потому что там можно нарисовать все что угодно. На сайте тренера (если он есть) могут быть сотни историй осчастливленных людей. Видео, статьи, сообщения — интернет рвется от успешных кейсов. Например, один строит деревянные дома. Личный доход— миллион рублей в месяц. Обороты компаний не указываются, только туманная формулировка «личный доход». Никого не смущает, что история успеха оказывается лапшой на ушах. Но у каждого есть пояснение: «Информация предоставлена участником, прошедшим обучение».

«Если Вы хотите преуспеть, ваше сердце должно быть в вашем бизнесе, а ваш бизнес должен быть в вашем сердце.”

Томас Дж. Уотсон, бывший президент IBM

Оно конечно понятно, как только ты себе сохранишь этот пост, ты мгновенно переходишь в стан успешных предпринимателей. Ничего особо плохого в цитатах нет, ну озвучивают вам банальные истины в очередной раз. Есть в них какой-то тайный смысл, который доступен только людям из списка Форбс? Нет.

Что нового вы вынесете из цитаты типа:

«Для того чтобы выкопать глубокую яму вам нужна лопата, но если нет лопаты в вашем сердце, то яма получится неглубокой.»

Будда. Ну или Дональд Трамп, или Микки Маус.

«Сегодня у нас речь пойдет о MLM или, проще говоря, о сетевом маркетинге. Каждый из вас, наверное, хотя бы раз, но сталкивался с этим распространенным явлением. Виды этого лохотрона многочисленны и разнообразны. От самого низкосортного типа Amway и пылесосов Кирби, до вполне себе на первый взгляд пристойных как Faberlic или Орифлейм. Но в основном принципе работы, все МЛМ организации работают по одному признаку – реализация каких-либо товаров или услуг с помощью мотивированных агентов.»

Так же на портале «TFB.Этот сказочный бизнес» присутствуют очерки и о других аспектах ведения мирового и российского бизнеса, исторические заметки, исследования биографий знаменитых бизнесменов и многое другое.

Своей целью авторы и создатели, ставят информирование и предостережение читателей, о тех рисках, которые могут встретится им, на пути развития или открытия собственного дела. С течением времени будут доступны интервью с реальными, дипломированными экспертами с подробным обзором деятельности так называемых «бизнес-тренеров» и решениями многих вопросов бизнеса.

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Клуб "Бизнес, информация", Коучинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Портал TFB. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: becketov@chronometer.ru.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос