Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 879
Мероприятия. Опубликовано 09.12.2016 14:06  Просмотров всего: 4075; сегодня: 1.

В Кемерове состоялся I Комьюнити социального предпринимательства

В Кемерове состоялся I Комьюнити социального предпринимательства

30 ноября -1 декабря 2016 года для социальных предпринимателей Кузбасса ознаменовался важным событием – в г. Кемерово состоялся I Комьюнити социального предпринимательства Кузбасса!

I Комьюнити социального предпринимательства Кузбасса организован Центром инноваций социальной сферы Кемеровской области (МНФПМП г. Кемерово) при поддержке Департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области.

На мероприятии собралось более 100 социальных предпринимателей из Кемерово, Новокузнецка, Междуреченска, Прокопьевска, Юрги, Ленинск-Кузнецка, Березовского, Полысаево и Калтана.

В течение двух насыщенных дней предприниматели приняли участие в работе четырех интерактивных площадок, посетили фотовыставку «Социальное предпринимательство Кузбасса», окунулись в работу настоящей «Фабрики бизнес-процессов».

Также в рамках Комьюнити состоялся финальный этап регионального конкурса «Лучший социальный проект Кузбасса», где были выбраны победители в 8 номинациях.

В работе Комьюнити принимали участие федеральные эксперты в области социального предпринимательства: Телицына Евгения Владимировна, Исполнительный директор Фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства "Навстречу переменам", Богатов Денис Сергеевич, Директор Центра развития социального предпринимательства Российского государственного социального университета, а также бизнес-тренеры г. Кемерово: Наталья Сафронова и Злата Рыжкова.

В ходе работы интерактивных площадок участники познакомились с особенностями социального предпринимательства, узнали что такое «проактивный подход» и как влиять на развитие своего бизнеса независимо от внешних обстоятельств, и что самое важное – получили возможность создать реальные партнерские связи здесь и сейчас!

В рамках работы Комьюнити впервые в Кузбассе состоялась «Фабрика бизнес-процессов», где все участники, независимо от своих регалий и кулинарных навыков собрались в импровизированном цехе по производству настоящих пирожных! Кто-то замешивал тесто, кто-то занимался упаковкой продукции, а кому-то выпала задача руководить всем производственным процессом и нести ответственность за результаты работы фабрики.

Фабрика бизнес-процессов прошла под руководством бизнес-тренеров из г.Петрозаводск: Мушкатиной Ирины и Харитоновой Ольги, которые разработали и успешно провели этот проект во многих городах по всей России. Под их руководством прошло уже 18 фабрик.

В ходе игры участники не только смогли увидеть и оценить свои лидерские качества и навыки работы в команде, но и посмотреть на бизнес-процессы с точки зрения эффективности, и что самое важное - получили возможность перенести новый опыт на реальные ситуации в бизнесе.

Современно! Инновационно! Масштабно! Так прошел I Комьюнити социального предпринимательства Кузбасса!

И уже сегодня с уверенностью можно сказать – в Кузбассе формируется сообщество социальных предпринимателей, а находясь внутри такого сообщества: общаясь, обмениваясь опытом, формируя партнерские связи, развиваться получается намного быстрее и эффективнее!

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: МНФПМП г. Кемерово — 53 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fondp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос