15.11.2016 19:56
Новости.
Просмотров всего: 6519; сегодня: 2.

Продажи в кризис. Тренинговая компания Михаила Казанцева завершила обучение на актуальную тему

Продажи в кризис. Тренинговая компания Михаила Казанцева завершила обучение на актуальную тему

Тренинг был разработан для специалистов по продажам компании-лидера вендинговых услуг. В тренинге приняли участие, как менеджеры по продажам, так и руководители.

«Большие продажи: как достигать результата в сложных экономических условиях?» - эта тема тренинга стала центральной в проведенном обучении.

Бизнес-тренер тренинговой компании «Новые технологии бизнес-обучения» Алексей Мельничнов подошел к разработке тренинга по продажам системно. Он провёл предварительную встречу со всеми участниками тренинга, чтобы определить квалификацию менеджеров и выяснить проблемные моменты. В результате процесс обучения был грамотно и структурировано организован, тренинг полностью ответил запросам заказчика и соответствовал особенностям его бизнеса.

В практических упражнениях и в работе с кейсами (при моделировании ситуаций) акцент был сделан на ряд умений, особенно актуальных в кризисной рыночной ситуации. Участники обучения оттачивали умения:

1) выяснять личную заинтересованность клиента, его личный мотив покупки, мотив сотрудничества;

2) определять отношение клиента к тому, что ему предлагает менеджер;

3) работать с возражениями клиентов и работать с чёрным пиаром недобросовестных конкурентов;

4) выяснять процедуру принятия решения в компании клиента;

5) подводить (подталкивать) клиента к принятию решения о сотрудничестве и умении фиксировать договорённости о конкретных

6) действиях самого менеджера и действиях клиента по срокам;

7) формировать у клиента завершённую целостную картину о результатах встречи и перспективах сотрудничества, на умении не размывать зафиксированные договорённости очередной порцией так называемых «клиентоориентированных» вопросов.

В ходе тренинга по продажам были разобраны ключевые этапы переговоров с клиентами с акцентом на личные особенности переговорщиков с обеих сторон.

Системный подход к этому был поддержан двумя концепциями:

1. Рассмотрены матрица удовлетворённости (ориентации) менеджера и матрица удовлетворённости клиента с поправкой на сложную экономическую ситуацию, когда у клиента «каждый рубль на счету». Сопоставление этих матриц определяет «судьбу» продажи.

2. Рассмотрена типология доминант мышления Неда Хармана (HBDI), которая позволяет определить, как строить диалог с тем или иным собеседником для достижения результата. Типология доминант мышления позволяет вскрыть внутренние процессы восприятия оппонентом того, что и как мы говорим. Она помогает осознать, почему именно те инструменты, которые рассмотрены на тренинге, необходимо использовать в переговорах.

Тренинг по продажам (http://www.b-mode.ru/news/2016/prodazhi-v-krizis.-treningovaya-kompaniya-mihaila-kazanceva-zavershila-obuchenie-po-prodazham-v-slozhnih-ekonomicheskih-usloviyah..115.html) прошёл в тесном интерактивном взаимодействии участников с тренером и между собой. Особого внимания заслуживают два факта:

1. Полное погружение в тему тренинга всех участников без исключения. Активная включенность в процесс тренинга проявлялась даже во время кофе-пауз и обеденных перерывов: участники задавали множество вопросов, интересовались видением тренера о том, какие ошибки у них возникают и что им нужно улучшить для достижения практического результата в своей работе.

2. Интенсивный обмен опытом и наставничество! Опытные менеджеры вели своих начинающих товарищей на протяжении всего тренинга, делая это умело, тактично и конструктивно. При этом новые сотрудники компании относились к наставничеству своих опытных коллег с уважением, а самое главное – они следовали их рекомендациям и советам. И это важный показатель – показатель командного духа!

Все участники тренинга высоко оценили проведенное обучение.

В частности, руководитель компании отметил высокий профессионализм тренера и уровень программы обучения: «Тренинг прошел очень активно: мало теории и очень много практики, кейсов. Алексей Мельничнов - знающий, думающий, опытный специалист, который понимает и на опыте знает, что такое продажи. Алексей сумел вовлечь в активное участие каждого менеджера. Это удаётся далеко не всегда и не всем, между тем, как позитивный настрой очень важен для принятия и усвоения новой информации. Наши специалисты получили новые знания и методики, которые обязательно помогут повысить качество рабочих процессов и увеличить продажи».


Ньюсмейкер: Новые технологии бизнес-обучения — 42 публикации
Поделиться:

Интересно:

Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...
21.05.2024 16:32 Интервью, мнения
Экономика шеринга: совместное потребление как образ жизни
Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в...
21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...