Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 897
Новости. Опубликовано 15.09.2016 11:28  Просмотров всего: 2372; сегодня: 7.

Мастер-класс "Игра на камеру" Института Ли Страсберга

Мастер-класс

Продюсер Артур Шачнев представляет совместный проект с Институтом театра и кино Ли Страсберга.

С 26 сентября по 1 октября в г. Москве, в БЦ «Красный Октябрь», Берсеневская набережная, д.6/1 всемирно известный Институт театра и кино Ли Страсберга впервые в России проводит мастер-класс «Работа на камеру».

Мастер-класс ведет главный коуч по актерскому мастерству Института Ли Страсберга Саша Крейн, выпустивший целую плеяду современных голливудских артистов категории «А», и личный тренер Умы Турман, Скарлетт Йоханссон и др.

В программе мастер-класса:

- Техника игры на камеру по системе, разработанной для Голливуда Институтом Ли Страсберга

- Работа с метками и камерой в движении

- Разбор особенностей крупного, общего и среднего планов

- Репетиционный/Подготовительный процесс работы над ролью

- Голливудская техника прохождения кинопроб

- Конкурс участников

По окончании мастер-класса все участники получат действующий сертификат Института театра и кино Ли Страсберга о прохождении экспресс-курса «Игра на камеру». Сертификат киношколы впервые будет выдаваться за пределами США.

Биографическая справка:

Саша Крейн – ведущий преподаватель актерского мастерства и исполнительный директор Института театра и кино Ли Страсберга в Лос-Анжелесе.

Саша Крейн родился в Нью-Йорке, в известной творческой кино-телевизионной семье. Его дядя Ли Страсберг – легендарный основатель известнейшей в мире киношколы и разработчик уникальных методик актерского мастерства для Голливуда, поэтому способного малыша с детства обучали азам профессии в Нью-Йоркском филиале киношколы. Мальчик с самого детства знал, что единственная его страсть – это театр и кино.

Закончив отделение киношколы в Нью-Йорке, Саша переезжает в Калифорнию, чтобы быть ближе к центру киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он начинает серьезно заниматься режиссурой, драматургией и становится преподавателем актерского мастерства Института Ли Страсберга в Лос-Анжелесе – West Hollywood.

Первые режиссерские работы Крейн делает с театром Мэрилин Монро. Следующим проектом был Астианакт – короткометражный фильм по мотивам древнегреческих мифов. Затем последовал фильм «Маленькая смерть», который стал лучшим фильмом на Международном фестивале в Нью-Йорке.

В 2010 году был снят полнометражный фильм «Мачете Джо», который взял приз за лучший триллер на кинофестивале в Сан-Диего.

В 2012 Саша Крейн пишет сценарий и снимает свой очередной короткометражный фильм «Патриоты», который получил главный приз Международного кинофестиваля в Колумбии и стал невероятно популярен в Америке.

Недавно Саша закончил работу над проектом «Одинокий», собравшим 11 наград и 13 номинаций на разных кинофестивалях, в том числе в Лондоне на фестивале авторского независимого кино.

Кроме того, что Саша Крейн уже признанный автор и режиссер, он с настоящим творческим азартом ведет курс актерского мастерства, является личным тренером голливудских ТОП-звезд, исполнительным директором Института театра и кино Ли Страсберга.

Награды:

Саша Крейн обладатель премий: San Diego Film Festival, Holly Shorts, Chelsea Film Festival,

Columbia George International Film Festival, New York & London Independent Film Festival

Ученики о Саше Крейн:

Превосходно знает людей и психологию, он умеет погрузить актера в атмосферу образа, помогает глубоко понять персонажа. Он всегда находит правильные корректировки, чтобы сделать сцену реальной, а работу актеров естественной. Когда я начал заниматься актерским мастерством пятнадцать лет назад, я пробовал многих педагогов по актерскому мастерству, но Саша – лучший, он сегодня номер 1 в ТОП голливудских коучей.

- Луи-Карим Небати, французский актер, звезда сериала Фабьен Косма, Франция

Это похоже на шаги по канату. Саша дает тебе нить, из которой ты сам плетешь страховочную сетку. Саша ведет тебя над пропастью непонимания, и каждый шаг развеивает страхи. Приходит момент, когда ты самостоятельно идешь по этому канату к своему персонажу, и у тебя нет сомнений.

- Сиенна Миллер, актриса «Топ Гир», «Высотка» и др, США

Саша – отличный знаток человеческой психологии, он помогает актеру погрузиться в образ, слиться с персонажем эмоционально. Он понимает психологию каждого своего ученика и помогает найти индивидуальные инструменты для работы с ролью. Саша заставил меня расти как художника и как личность. После работы с ним, я стал относиться к своей профессии по-другому. Если вы хотите узнать, как стать настоящим артистом, то Саша – это коуч номер 1 в вашей жизни.

- Крис Эванс, актер и режиссер, «Лузеры», «Мстители» и др., США

Я работал с Сашей Крейном и могу с уверенностью сказать, что я не встречал еще никого,

кто мог бы так анализировать сценарий и образы. Вы начинаете понимать не только глубокий смысл, который вложил в свое произведение автор, но и точный рисунок роли. И

вдруг история открывается перед вами неожиданно, вы погружаетесь в эту работу, и когда выныриваете, оказывается, что мир стал другим.

- Кевин Корриген – актер, режиссер, сценарист «Настоящая любовь «Отступники», США

У меня была возможность сотрудничать с Сашей Крейном, работая над ролями и над одним из моих сценариев. Саша поразительно улавливает личное отношение между актером и персонажем, между произведением и автором. Наша работа строилась на доверии, он дает рекомендации невероятно точные и чуткие, которые помогают погрузиться в образ. В работе над моим сценарием Саша помог улучшить материал и обозначить четкий рисунок характеров, появилась направленная динамика произведения, определилась структура. Это большое удовольствие работать с таким профессионалом как Саша Крейн.

- Скарлет Йоханссон - актриса, сценарист, продюсер, “Матч Пойнт “, “Мстители”, “Еще одна из рода Болейн” и др., США

Институт театра и кино Ли Страсберга:

Институт театра и кино Ли Страсберга — киношкола, основанная актером и режиссером Ли Страсбергом.

Ли Страсберг был руководителем одной из первых профессиональных киношкол Actors Studio в Нью-Йорке. С 1949 года он занимался разработкой своей собственной методики актерского мастерства для Голливуда, взяв за основу метод Станиславаского.

Ли Страсберг подготовил и выпустил несколько поколений голливудских звезд первой величины: Мэрилин Монро, Джон Войт, Марлон Брандо, Пол Ньюмен, Дастин Хоффман, Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Барбара Стрейзанд и др.

В 1969 году Ли Страсберг открыл Институт театра и кино с отделениями в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе.

Плеяду звездных выпускников пополнили: Ума Турман, Микки Рурк, Скарлет Йоханссон, Сиенна Миллер и др.

В настоящее время институтом руководит Дэвид Страсберг – сын Ли Страсберга.

На мастер-классе присутствует переводчик, знание английского языка не обязательно.


Ньюсмейкер: Институт театра и кино Ли Страсберга
E-mail: pr@shachnev.com
Телефон: +79165793403
Скайп: lottablumchen

Контакты с пресс-службой:
E-mail:lotta03@yandex.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос