Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 897
Мероприятия. Опубликовано 30.06.2016 19:13  Просмотров всего: 3101; сегодня: 3.

Впервые Россия будет на общей волне дыхания с другими странами

Впервые Россия будет на общей волне дыхания с другими странами

2-3 июля 2016 г. будет проводиться Первый Международный Практический Форум по осознанному дыханию в России и СНГ.

Впервые в СНГ будет проходить мероприятие такого уровня - в работе форума примут участие “первые лица” из мира дыхания:

Леонард Орр, создатель легендарной техники осознанного дыхания “Ребефинг”

Пол Хьюз, руководитель Международной организации “Вайвейшн”, единственный преемник создателя Вайвейшена Джима Леонарда, его ученик.

Дэн Брюле, один из основателей дыхательной терапии, мировой лидер духовного дыхания.

Спикеры Международной Конференции - прямое подключение к Международной конференции IBF ( International Breathwork Foundation) и телемост с зарубежными профессионалами дыхания.

Любовь Богданова, руководитель оргкомитета форума, говорит: “Мы хотим, чтобы осознанная работа с дыханием в России вышла наконец из категории “магия и непознанное” и заняла достойное место в ряду других методов саморазвития, самооздоровления и личностного роста, как современный, надежный, проверенный, безопасный способ, который признан во всем мире. Многим уже знакома танцевально-двигательная терапия, телесная терапия, арт-терапия, звукотерапия - пусть этот список в России дополнит наконец и дыхательная терапия, заслужившая любовь и популярность во всем мире среди практиков и специалистов.”

Даты для форума - 2-3 июля - выбраны не случайно. В эти дни в мире за рубежом проходят крупные ежегодные мероприятия:

Международный Фонд по работе с дыханием (IBF - International Breathwork Foundation) уже в 23 раз соберет ведущих специалистов по дыханию со всего мира на свою ежегодную конференцию “Глобальное вдохновение” (Global Inspiration Conference, GIC-2016). Такие конференции каждый год проводятся в разных странах, в этом году принимает гостей ЮАР.

Международная организация ребефинга (Rebirthing Breathwork International) проводит свою ежегодную конвенцию под руководством легендарного создателя ребефинга Леонадра Орра.

Вероник Баттер (Veronique Batter), Президент Международного Фонда по работе с дыханием (IBF - International Breathwork Foundation) прислала официальное приветствие к открытию Первого Международного дыхательного форума в России.

Мари-Роз Уинделс (Marie Rose Windels), организатор всемирной конференции IBF “Глобальное вдохновение-2016” с энтузиазмом поддержала инициативу российских организаторов и сказала: “Дыхание не имеет национальности, не имеет цвета кожи, дыхание не имеет политики, дыхание не имеет религии. Но оно необходимо каждому человеку. Вот что по-настоящему объединяет всех нас.”

В программе форума будет прямой телемост с конференцией “Глобальное Вдохновение -2016” и совместная практика дыхания, объединяющая людей через все страны и континенты.

Дополнительные материалы:

- У кого Тони Роббинс изучал осознанное дыхание

- Значение для людей России

- Дыхание приобретает особый статус при ООН

- Российское изобретение будет представлено мировому сообщетсву

- Она изобрела ноты для дыхания (7 параметров дыхания)

У кого Тони Роббинс изучал осознанное дыхание

Также на форуме выступит Дэн Брюле, один из основоположников дыхательной терапии. Именно к нему несколько месяцев назад пришел на обучение Тони Роббинс, знаменитый тренер и коуч, входящий в список 50 лучших мировых бизнес-интеллектуалов по версии корпорации Aссenture. В благодарность за уникальные знания Тони Роббинс решил написать свое предисловие к готовящейся сейчас к изданию книге Дэна Брюле “Просто дыши!” (Just Breathe). Над книгой работают редакторы, издавшие бестселлеры Дипака Чопры и Стивена Кови.

Значение для людей России

Российский Международный дыхательный форум позволит наконец и русским людям (а также русскоговорящим людям из разных стран) присоединиться к всемирному гуманистическому движению осознанного дыхания. “Наша цель, - говорит Любовь Богданова, - чтобы все больше людей приобщались к культуре использования собственного дыхания для здоровья и благополучия на всех уровнях - тела, эмоций, мыслей и души. Ведь дыхание всегда у каждого с собой, и оно доступно совершенно бесплатно. При помощи дыхания люди могут улучшать свое здоровье, избавляться от стрессов, прояснять сознание, лучше понимать себя и других, обретать душевную гармонию. Для многих людей в России, как и во всем мире, такое самостоятельное, доступное и бесплатное средство очень необходимо. Это важно также для наших детей и будущих поколений: только здоровые и счастливые родители смогут вырастить своих детей здоровыми и счастливыми.”

Дыхание и ООН (Организация Объединенных Наций)

Благодаря усилиям IBF (Международного Фонда по работе с дыханием /International Breathwork Foundation) в этом году работа с дыханием получит особый статус при Организации Объединенных Наций. В России на сегодня катастрофически не хватает грамотных специалистов, которые могут обучать людей применению дыхания. Изобилие предложений с замысловатыми названиями “ребефинг, холотропное дыхание, вайвейшен” зачастую исходит от людей, не являющихся специалистами в соответствующих методиках, и вводящих доверчивых клиентов в транс, от чего одни люди пугаются и не желают больше ничего слышать о дыхании, а другие - наоборот радуются и хотят снова и снова входить в измененное состояние сознания. На самом деле культура дыхания позволяет человеку поддерживать себя в повседневной жизни - сбрасывать сиюминутные эмоции и стрессы, избавляться от пищевых соблазнов, если нужно - успокаиваться и расслабляться, если нужно - получать порцию жизненной энергии. Организаторы Форума надеются, что это событие привлечет внимание специалистов «помогающих профессий», медиков, психологов, бизнесменов, педагогов, родителей и откроет в России новую эру – повышения эмоциональной и физической культуры при помощи управления собственным дыханием.

Российское изобретение будет представлено мировому сообществу

Она изобрела ноты для дыхания (7 параметров дыхания)

Россия богата на самородков в работе с дыханием: К.Бутейко, А. Стрельникова, В.Фролов, Ю.Вилунас, Н.Козлов и другие создали собственные дыхательные методики, которые уже нашли своих последователей в нашей стране и даже за рубежом.

Любовь Богданова, руководитель Международного центра изучения и практики осознанного дыхания (инициатор проведения этого форума) создала базовую систему, позволяющую положить конец спорам о преимуществе той или иной школы или методики - систему параметров дыхания, которыми можно управлять при помощи тела и создания.

“Когда я начала заниматься дыханием профессионально, я стала изучать разные школы и методики, основанные на дыхании и обнаружила много противоречий: одно и то же дыхательное упражнение называется в разных школах по-разному; либо наоборот под одним и тем же названием делаются разные упражнения; в одной школе считают опасными и вредными определенные формы дыхания, которые в другой школе являются самыми важными и полезными. В итоге я решила понять, что же является общим и работающим безусловно - в самом дыхании. У меня сформировался список из семи параметров дыхания, которыми человек управляет при помощи своего тела и сознания. Именно из них и складывается любая дыхательная практика в любой школе и традции, от йоги и цигун до современных авторских техник. Это как ноты для музыки, из которых создаются разные мелодии в разных жанрах. Система 7 параметров дыхания оказалась удобной для самостоятельного применения практикующими и специалистами, обучающими дыханию других, для диагностики и самодиагностики состояния дыхательной системы, отслеживания прогресса личной практики, лучшего понимания любых специфических дыхательных техник”.

Ранее эта система уже получила поддержку отдельных мировых специалистов по дыхательной терапии, а на форуме в рамках телемоста с IBF эта система будет представлена мировому дыхательному сообществу.

Вниманию средств массовой информации! Примите наше приглашение посетить Международный дыхательный форум в Москве. Вы увидите отличный пример настоящего единства людей из разных стран и континентов. Мы научим вас дыханию, как простому и доступному способу управления своим состоянием на уровне тела, эмоций, сознания и души.

В конце мероприятия планируется фуршет.


Ньюсмейкер: Международный Центр Изучения и Практики Осознанного Дыхания — 2 публикации
E-mail: info@odyhanie.ru
Телефон: +7(909)952-13-13
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос