Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 878
Новости. Опубликовано 16.12.2015 10:40  Просмотров всего: 2239; сегодня: 1.

Базовые принципы эффективности от Артёма Злобина

Базовые принципы эффективности от Артёма Злобина

15 ноября 2015 года студенты когалымского политехнического колледжа приняли участие в третьем обучающем тренинге «Личностная эффективность» прошедшего в рамках проекта «Факультет бизнеса». Под руководством тренера Фонда поддержки предпринимательства Югры – Артёма Злобина, молодые люди узнали о 4 - х базовых принципах, на которых основано понятие эффективности.

Артём Злобин, бизнес-тренер:

«Эффективность - это наибольшее достижение результата с наименьшим количеством ресурсных затрат, на пример: времени или денег. Личностная эффективность помогает человеку не только состояться в профессиональной сфере, бизнесе, но и просто стать более организованным. Быстрее и результативнее достигать поставленных целей. Что нужно сделать чтобы достичь цели? Цель может называться целью только тогда, когда она реализована по 4 основным критериям:

1. Достижимость. Например, студент не может поставить перед собой цель купить яхту через год. Эта цель реалистична, но недостижима на данном этапе его жизни. Как пример из практики, что такое достижимость? - Построить маленький бизнес на производстве все тех же свечей.

2.Реалистичность – крылья не могут вырасти, даже если очень сильно этого захотеть. Надо ставить реальные цели. Построить дом - цель реальная. Стать супергероем – не реальная.

3. Определенность во времени – мы точно должны представлять сколько времени отводим себе для достижения этой цели.

4. Конкретность – знать свою цель. Видеть какого она размера, цвета, на ощупь и т.д. Возьмем в качестве примера автомобиль. Необходимо знать сколько он стоит, какая это модель, цвет, и прочие характеристики. Если соблюдать базовые правила - любая цель становится ближе».

Традиционно вторая половина тренинга была посвящена практическим аспектам ведения бизнеса и закреплению полезных логистических навыков. На этот раз, начинающим предпринимателям было предложено разработать и воплотить в реальность микро-ферму по выращиванию грибов шампиньонов. Тщательно изучив технологию производства, студенты самостоятельно определили, что им необходимо для производства. Весь процесс был детализирован и зафиксирован. Затем под руководством бизнес – тренера, используя специальные таблицы расчетов, ребята определились с количественными показателями ингредиентов и упаковки для производства одной пачки грибов. Следующим шагом стало составление инвестиционной таблицы, которая дает представление о том, какое оборудование предстоит приобрести для запуска бизнеса и сколько оно будет стоить. Четвертый этап обучения был направлен на формирование у юных бизнесменов навыков логистики. Используя специальные формулы, они определили какое количество готового продукта необходимо продавать в месяц, чтобы получить желаемый доход.

«Факультет бизнеса» является одним из проектов комплексного плана мероприятий по развитию молодежного предпринимательства в рамках региональной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в ХМАО-Югре».


Базовые принципы эффективности от Артёма Злобина

Тематические сайты: Бизнес-образование, Коучинг, Технологии, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Когалым
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос