Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 878
Новости. Опубликовано 08.12.2015 15:04  Просмотров всего: 2320; сегодня: 2.

Специалисты НПО «Биомед» прошли обучение по GMP в области организации службы фармпредприятия

Специалисты НПО «Биомед» прошли обучение по GMP в области организации службы фармпредприятия

На Пермском НПО «Биомед» («Национальная иммунобиологическая компания») состоялся обучающий семинар на тему «Организация работ инженерной службы предприятия в соответствии с GMP (Good Manufacturing Practice — Надлежащая производственная практика). Квалификация инженерных систем, оборудования и помещений». В мероприятии приняли участие более 50 сотрудников организации, включая, руководителей подразделений предприятия, сотрудников производственных цехов и инженерно-технических служб, а также специалистов, обеспечивающих контроль качества выпускаемой продукции. По окончанию семинара всем слушателям были выданы свидетельства о прохождении образовательного курса.

Во время семинара, который проходил в течение нескольких дней, бизнес-тренер компании «Скиф», специализирующейся на обучении сотрудников фармотрасли, рассказал слушателям об особенностях организации инженерно-технической службы фармацевтического предприятия, а также представил современные подходы к квалификации оборудования, инженерных систем и чистых помещений.

Тренинг завершился дискуссией в формате круглого стола, где сотрудники НПО «Биомед» смогли обменяться мнениями по тематике прошедшего семинара.

«В нормативные документы, регламентирующие требования к производителям лекарственных средств, систематически вносятся изменения, поэтому так важно уделять внимание этому вопросу и постоянно актуализировать знания в данной сфере. Руководство нашего предприятия регулярно организует обучающие мероприятия, проводимые как собственными сотрудниками, так и приглашенными экспертами фармотрасли», – сообщила Екатерина Орлова, директор НПО «Биомед».

Внедрение стандартов GMP проводится на Пермском НПО «Биомед» с 2003 г. За это время на предприятии созданы десятки технических регламентов и нормативных документов, произведена реконструкция наиболее значимых производственных участков, проводится постоянное обучение сотрудников.

НПО «Биомед» является Пермским филиалом НПО «Микроген», который входит в структуру фармацевтического холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания».

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции.

Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В частности, стратегия развития холдинга предусматривает производство к 2020 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах в рамках НКПП на производственных мощностях предприятий, входящих в структуру холдинга.

Для реализации поставленных задач в состав холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания» войдет ряд промышленных активов, в том числе НПО «Микроген», ООО «Форт», ОАО «Синтез», МПО «Металлист».


Ньюсмейкер: Микроген Минздрава России — 20 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос