Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 883
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 01.04.2019 13:45  Просмотров всего: 4452; сегодня: 1.

Психолог и трансформационный коуч Эдуард Ильин рассказал, как не поддаваться негативу

Психолог и трансформационный коуч Эдуард Ильин рассказал, как не поддаваться негативу

В течение жизни мы ежедневно находимся в процессе межличностной коммуникации. Мы не можем не общаться, мы постоянно социально взаимодействуем. То, как происходит этот контакт с миром и с людьми, оказывает на нас самое разнообразное влияние и зачастую оставляет неприятный осадок.

Никто не застрахован от так называемых стрел негатива, которые могут полететь в нас в самый неожиданный момент: в очереди в банке, на работе при общении с коллегами или начальством, на кассе в супермаркете, да хоть в общественном транспорте.

Когда происходит подобная энергетическая атака, то мы расстраиваемся, злимся, можем плохо себя почувствовать и потом носить этот груз в себе, что, как мы знаем, очень вредно.

Но, к счастью, есть способы, как не поддаваться негативу, как не впускать в себя то, что неприятно, нарушает наши границы и оказывает неблагоприятное воздействие.

Об одном таком простом методе рассказал психолог и трансформационный коуч-практик, сертифицированный по стандартам Международной ассоциации тренеров и коучей ICTA, Эдуард Ильин:

«Когда в течение дня кто-то пустил в вас шпильку, комок ментальной грязи, кто-то позволил себе вас упрекнуть, и вы чувствуете себя задетыми, а влезать в дрязги или хотя бы проявлять ассертивность и объяснять «обидчику», что к чему, нет желания, возможности, да и просто не за чем, то вы прямо здесь, в этом самом месте можете сделать вдох, а на выдохе сказать себе (вслух или про себя - неважно): я присваиваю себе эту мощную энергию и меняю её с минуса на плюс. Затем сделать ещё один вдох и на выдохе произнести: и направляю эту мощную энергию себе во благо! Можно даже указать, на какое конкретно благо, буквально на исполнение вашего актуального желания или на внутреннее развитие. Всё. Заряд спал, «обидчик» остался со своим, а вы весь негатив преобразовали в позитив и усилили себя, помогли сбыться чему-то для вас важному. Можете даже направить эту энергию на укрепление иммунной системы и физического здоровья».

Эдуард советует использовать эту технику даже тогда, когда неприятная ситуация уже минула, вы вроде бы справились с ней, но «осадочек остался», методика эффективна в любом случае, когда нужно негатив преобразовать в позитив. Пусть нас как можно реже что-то или кто-то выводит из себя, причиняя вред ментальному здоровью.

Персональный сайт Эдуарда Ильина.

Instagram Эдуарда.


Психолог и трансформационный коуч Эдуард Ильин рассказал, как не поддаваться негативу

Психолог и трансформационный коуч Эдуард Ильин рассказал, как не поддаваться негативу


Ньюсмейкер: Психолог и трансформационный коуч Эдуард Ильин
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Здоровый образ жизни, Консалтинг, Коучинг, Психология, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: